치과의료상담
따뜻한뱀191
따뜻한뱀19123.05.14

매복사랑니 발치후 두달차. 구멍,불편감 사진있습니다.

올해 3월달 오른쪽 아래 누워있는 사랑니발치.
벌써 두달지났네요
발치후 부터 지금까지 사진과 같습니다

발치부위 잇몸이 매꿔지질 않습니다.
비어있는 느낌이 24시간 들고
음식물이 너무 잘낍니다

사진처럼 빨갛게 파여있는 병변 부분도있고

다른 사람들은 평평하게 잇몸살이 차오르는데

저는 안쪽잇몸과 바깥쪽 잇몸이 분리된느낌입니다

말표현이 이상한데 사진보시면 이해하실겁니다

아무리 생각해도 잇몸이 평평하게 차오를것 같지않습니다.
시간이 해결해준다는 뻔한 답변은 하지말아주세요
발치후부터 두달이 넘는기간동안 똑같은 상태입니다
비어있는 느낌이 너무 강해서 일상생활이 안될정도입니다.

이를 매꾸거나 해소하기위한 시술이나 수술 또는 방법이 있을까요???

치과의사님,종사자 분들만 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이 보이지 않습니다. 매복사랑니 발치후에 잇몸이 다 차오르지 않앗다면 조금더 기라디시면될것같습니다. 잇몸을 많이 열엇거나 염증이 심하면 잇몸이 차오르는데 시간이 더 오래 걸릴수 잇습니다. 그리고 매복사랑니 발치시 염증이 심하거나 잇몸을 많이 절개한경우에는 잇몸이 예전처럼 완전히 차지는 않습니다. 시간이 지나도 그쪽이 꺼져잇다면 뼈이식을 하는경우도 잇습니다.