양육·훈육육아
개운한큰고래92
개운한큰고래9223.12.28

임신중 흡연 안좋다고 하는데 끊는방법있을까요

흡연중인 상태에 임신을 하게되엇어요

초기인데 흡연하돈 습관이 잇엇던지라

끊어얀단거 알지만 간혹 담배 생각이 나는데

사례 잇으신분들은 어찌 금연하는 조언좀 부탁드려요

그리고 임신도 처음이라

임심에대한 유익한정보의 어플이나 카페 알고계시면

알려주시면 감사하겟습니다

참,임신중 헤어 염색이 된다라는 글도 잇고

안된다라는 얘기도 잇고

임신이 처음이라 서투네요

유익한 글들이나 조언 부탇드려요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금 임신 중이시라면, 흡연은 태아에게 치명적입니다

    절대 담배를 피우시면 안됩니다

    바로 끊으시고, 산부인과 검진을 받아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 중 흡연은 태아에게 위험요소가 높기 때문에 절대적으로

    끊어야 할 일입니다. 스스로 끊지 못하는 경우 가까운 금연치료센터를

    방문하여 조력을 받으시는 것이 더욱 효율적입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    금연법

    1.껌씹기

    2.사탕먹기

    해주세요

    어플은280데이즈가쓸만합니다

    천연염색소재로하면괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신떄는 힘들어도 흡연을 참는것이 중요하며

    흡연을 너무 하고싶다면 사탕이나 기타 군것질을 하시는것이 더 좋을수있겠습니다.

    맘케페에 가입해보시면 정보를 얻는데 도움이될것이며

    염색역시 하지않는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 태어날 아기를 생각하는게 좋아요. 임신중 흡연으로 인한 기형아 출산등 관련 영상이 많으니 한번 보시고 아이를 위해 금연을 하시는게 좋을거 같아요. 그리고 임신에 대한 정보로는 마미톡을 많이 찾기는 해요. 지역 커뮤니티에서 알아보시는것도 도움이 됩니다. 또한 임신 중에는 피부가 예민해지므로 염색약이 피부에 닿으면 알레르기 반응을 일으킬 수 있기 때문에 임신 중 머리 색깔을 바꾸고 싶다면 염색약이 알레르기 성분이 있는지 꼼꼼히 살피는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 중 흡연을 태아에게 안 좋은 영향을 많이 미칩니다.

    금연을 하기 위해서는 본인의 마음가짐이 가장 중요합니다.

    금연을 하기로 마음 먹었다면 작심삼일은 되지 않아야 합니다.

    금연을 하기 힘들다면 금연 병원에 도움을 받아 치료를 받는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 중엔 당연히 금연을 해야 합니다

    기형아 출산의 원인이 될 수 있어요

    지금 시간부터 바로 끊으세요

    육아대백과**이란 책을 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 가급적 삼가하시는 것이 좋고

    아무래도 임신 중이라면 담배는 피우지 않고

    무조건 아이를 위한다고 생각하시고 껌 같은 것으로

    대체해보시길 바랍니다.