자동차생활
매너있는뱀눈새47
매너있는뱀눈새4724.01.14

자동차 전조등 구매시 H4 , H7 두가지가 있는데 정확히 어떤 뜻인가요?

그리고 두가지 중 어떤것을 구매해야

하는것이 좋을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본인의 차량 전조등 규격을 아시고 주문하셔야 합니다.

    둘의 형태가 다르고 커넥터 모양이 달라서 규격이 다른 제품을 구매하시면 장착할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한허스키257입니다.

    자동차 전조등은 다양한 종류가 있는데 H4와 H7이 많이 쓰입니다. H는 할로겐(Halogen)을 뜻합니다. H7는 H보다 발열, 직진성, 밝기 등이 더 개선된 것이고 H4와 H7 둘 모두 상향등과 하향등의 역할을 할수있고 비교적 장착이 쉽습니다.

    H7 전조등이 H4 전조등보다 개선되었다고 무조건 더 좋은 것은 아니고 이용 목적에 따라 쓰일 수 있습니만 그래도 H7 전조등을 구매하는 것을 추천드립니다.