음악학문
탈퇴한 사용자

바흐의 대표적인 작품은 뭔가요?

안녕하세요

바흐의 작품들이 지금까지 회자되면서 유명한 이유가 작품의 완성도가 높아서 인가요? 아니면 연주하기가 어려워서 인가요? 시대적 배경을 가지고 있어서 인가요??

대표작은 뭔가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.05.20

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    ‘무반주 첼로모음곡’을 듣고 나면 ‘이게 춤곡이라고?’하는 의문이 생긴다. 첼로의 독주로 끝까지 연주되는 이 작품을 듣다보면 ‘하나의 악기가 전체의 소리를 낼 수 있구나...’라는 생각이 든다. 오히려 여러 다른 악기의 소리들에 방해받지 않아 온전히 첼로의 매력적인 소리를 감상할 수 있다. ‘무반주 첼로모음곡 1번-전주곡’은 이 작품 전체 중 가장 유명하고 매력적인 음악이다.

    -출처:동양일보