그윽한벌잡이78
그윽한벌잡이7823.11.05

갤럭시버즈2프로 한쪽만 쓸때 대화감지기능이 안되나요?

대화감지기능이라고 버즈를 착용한 상태에서 말을 하면 듣고 있던 미디어의 볼륨이 줄어들고 주변소리를 들려주는 기능이 있습니다.

양쪽에 착용했을 때에는 잘 되는데 한쪽만 착용했을 때에는 동작이 안되는것 같아요.

한쪽만 껴도 대화감지기능이 작동되게 할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    앱에서 '이어버드 설정'을 선택한 후, '주변 소리 듣기'를 활성화합니다.

    이때, '왼쪽 이어버드' 또는 '오른쪽 이어버드'를 선택하여 대화 감지 기능을 사용할 이어버드를 선택할 수 있습니다.

    만약, 양쪽 이어버드 모두 대화 감지 기능을 사용하고 싶다면 '양쪽 이어버드'를 선택하면 됩니다.

    이렇게 설정하면 한쪽 이어버드만 착용한 상태에서도 대화 감지 기능이 작동합니다.

    위의 방법으로 설정해 보시고 여전히 문제가 발생한다면, 버즈의 소프트웨어 업데이트를 진행해 보거나, 제조사에 문의해 보시는 것이 좋습니다.