자동차생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.22

여름에 주차시에 차량 내부가 열을 덜받게 하려면 어떻게해야할까요?

항상 여름만 되면 너무 스트레스 받는 상황이 어쩔수없이 차량을 바깥에 주차해두었을때 인데요. 다시 차에 타면 거의 고통수준의 그 뜨거움을 견디는게 너무 힘듭니다. 이를 예방하는 꿀팁이 혹시 있으신가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 앞유리에 햇빛차단막을 야외주차시에 설치하세요. 차에 타면 온도차이가 확실히 납니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    직사 광선과 반대되는 방향으로 차량을 주차하는 것이 도움이 됩니다. 또 주차 후 3~5cm 정도 창문을 내린다면 원활하게 공기가 순환되어 열기가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    최대한 직사광선이 없는 곳에 주차를 하셔야

    차량 내외부가 달궈지지 않습니다.

    최대한 해가 강한 곳은 피하세요

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    솔직히 저두 질문자님과 똑같은데 그늘에 주차하는 방법뿐인거 같아요. 아니면 자외선 차단이 가능한 천 같은걸로 덮어주거나 지하주차하는 것도 좋구요. 그게 아니라면 창문을 조금 열어두는 것도 방법이겠네요. 뜨거운 열기가 빠져나갈 수 있게 말이죠.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    살짝 창문을 열고 주차해두시거나, 햇빛 가리개를 이용해서 앞유리 옆유리를 가려두는게 가장 좋은거같습니다