황금발구지
황금발구지22.10.27

베트남 쌀국수는 지역에 따라서 다른가요?

쌀국수는 베트남 쌀국수가 유명하다고 하는데, 지방마다 다르게 먹는 것인지, 쌀국수에 도시 이름이 붙어있어요. 국물 내는 재료가 다른것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    들어가는 재료가 달라지다 보니 쌀국수도 달라집니다.

    크게 북부지역과 중부지역, 남부지역 3개의 지역적 특징으로 나누는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인파랑새164입니다.

    북부 중부 남부 같은 종류의 음식도 당도와 염도가 다르고 쌀국수의 면도 달라집니다.

    분인지 퍼인지에 따라서도 맛과 면이 다르고

    쌀국수의 이름 자체에 특정 지역을 붙이기도 하는데요, 예를들면 퍼남딩, 분버후에, 분버남보 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.

    네 예전에 베트남도 남북으로나눠져있고 세로로 길게 되어있는 나라라서 위치에 따라 쌀국수의 모양이나 크기 육수 베이스에서 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 다부진말95입니다.

    네 지역에 따라 다른것으로 알아요.

    여행갔을때를 기억하면 조금씩 차이가 났던걸로 기억해요^^

  • 안녕하세요. 신지파파입니다.

    베트남 쌀국수는 국수의 원재료에 따라, 먹는 지역에 따라 향신료에 따라 풍미가 확연히 다릅니다.