자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

자동차 안전검사때 타이어 검사에서 괜찮다하면 더 타도 되나요?

자동차 안전검사나 종합검사때 브레이크 체크하면서 타이어도 봐주는 것 같던데

이때 '이상없음' 판정을 받으면

타이어는 당분간 교체할 필요가 없는 것인지요?

아니면 타이어 교체시기와 저 검사는 상관없는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    2년에한번하는 자동차검사에서는 타이어 마모도를 보지않습니다.

    그렇기에 차소유주가 육안으로 타이어를 확인후 마모도가 심하면 교체해주시는게 가장적합합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 정기검사에서 이상없음이라는것은 우리가 생각하는 타이어 교체시기를 의미하는것과는 다릅니다.

    차량소유주가 타이어상태를보고타이어 홈이 3mm정도 남으면 교체해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어의 주행가능 여부를 체크하는 것이기 때문에 실제 해당 차량의 교체 여부에 대한 것과는 상관이 없습니다.

    그냥 외관 정상인지 주행거능한 상태인지 보시는 거라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    정기검사는 빵구가 났거나 극단적인 상황이 아니면

    정상으로 판정되요.그러니 너무 믿지마세요.안전에

    위험하다 싶으면..교체해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    점검시 안전에 문제가 없어보여도

    안전과 과련된 부분은

    운전자가 판단을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자동차 안전에 중요한 부분이

    타이어가 아닐까요?

    '이상없다'고 해도 운전자가

    불안하면 바꾸시는게 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 정기검사시에 괜찮다고 해도 개인적으로 관리를 해주셔야 합니다. 사실 짧은 시간 훑어보고 판정을 보는 것이라 타이어의 경우 마모한계선을 체크해보시고 판단하셔야 합니다. 100원짜리 동전을 홈에 끼워서 이순신 장군의 감투가 2/3정도 보인다면 교체시기가 온 것이니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 소탈한듀공98입니다. 저는 괜시리 불안하면 타이어전문점가서 한 번 확인해달라고 하는 편이예요 안전운전하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    타이어도 같이 검사하며 타이어가 불량이라면 자동차 검사 불합격을 받습니다

    그러므로 이상이 없다고 하였으면 더 타도 됩니다