캠핑취미·여가활동
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

캠핑을 처음 시작하는데요. 기본적인 준비물 말고 있으면 유용한 준비물이 뭐있을까요?

아이들과 캠핑을 처음 시작해보려는데요.

보통 식기도구 등 기본적인 준비물 말고..

있으면 캠핑할때 쓸 수 있는 유용한 준비물이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    캠핑장비는 기본적인것이 있다고하니 다니면서 주변에 사용하는사람들꺼나 아 이게필요하겠다 싶은걸로 한개한개씩.

    주변 지인들중에도 첨에 좋은걸로 막구매했다가 한번다니고 취미가없다고 저분하시는 분들이 꽤 많아요.

  • 안녕하세요. 순한조롱이86입니다.

    여유있게 줄(빨래줄이나 텐트, 타프등 고정줄이 짧을때 같이 사용할수있는)을 따로 여유있게 가지고 있으면 쓸데가 좀 있고요. 토치나 부스터 같은것은 가지고 다니긴 하지만 라이터나 성냥 같은걸 여유로 챙겨 다니면 쓸데가 제법 있습니다. 신문같은 것도 쓸일이 제법있고요. 박스테이프 같슨 경우도 쓸모가 많습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    우선 전기장판은 사계절 다필요한것같아요

    한여름엔 꿉꿉함도 잡아주거든여

    그래서 하나만 꼽자면 전기장판 추천이요