자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.06

에어컨 냉매 보충 안 하면 어떻게 되나요?

이제 슬슬 날이 더워지고 있어서요... 차 산 이후로 에어컨 냉매 보충해 준 적이 없는데요... 냉미 보충 안 하면 에어컨에 문제 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉매가 누설되지 않는 이상은 냉매를 따로 보충해줄 필요는 없습니다. 만약 에어컨을 켰는데 시원해지지 않으면 그때는 점검후 냉매를 보충하세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    만약 에어컨이 아직도 시원하다 싶으면 안하셔도 되는데 찬바람이 안나오면 새로 보충해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 에어콘 냉매를 보충 안하면 여름에 자동차 에어콘을 작동시켜도 시원하지가 않고 밋밋한 바람만 나온다고 합니다 냉매가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    문제라기보단 에어컨이 않시원합니다.

    에어컨을 틀었을때 늦게시원해지는 느낌을 받으시면 냉매볻중하셔야되요!!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨을 켜도 시원한 바람이 나오지않으면 보충해주셔도 됩니다.

    해주시면 올해 여름은 더 시원하게 보내실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굳이 에어컨이 잘나온다면 냉매를 보충할 필요없습니다. 에어컨이 시원하지 않을때 점검하고 보충하면 되구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    냉매가 부족하면 에어컨을 가동해도 시원한 바람이 안나옵니다

    에어컨을 시원하게하기위해서는 냉매는 꼭 필요합니다

    그리고 콤프레셔도 중요합니다