자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.17

에어컨 냉매는 얼마만에 한 번씩 보충?

에어컨 냉매를 한 번도 보충해 본 적이 없는데요... 냉매는 얼마만에 한 번씩 보충해 줘야 하는 건가요? 아직 시원한 바람은 나오는 듯 싶은데...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 냉매의 경우 따로 보충하는 주기는 없습니다. 에어컨의 찬바람이 약할경우 점검 후 보충하세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    냉매는 에어컨 작동시 시원하게 안나오거나하면 점검을 받아보세요

    주기적으로 보충할필요는없습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    냉기가 나오면 충전 필요가 업지요.

    그러나 년 2회정도는 냉매 압력체크는 필수 입니다.

    ​에어컨은 가동 후 수초이내 냉기가 나와야 정상입니다.

    어떤 악조건에서도 동일해야 정상입니다.

    본격적인 여름철이지요.

    냉매 압력체크는 예방적으로 해보시기 바랍니다.

    ​참고하셔요~