유아교육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

19개월 아이에게 책을 많이 읽어주면 도움이 될까요?

어려서 부터 책을 많이 읽어 주면 아기한테 도움이 될까요? 아니면 아직 어려서

책을 읽어 줘도 소용이 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연히도움이됩니다

    아이는부모가 얼만큼 말해주고 얼만큼 해주는지에따라발달정도가다릅니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들에게 책을 많이 읽어주면 말도 빨리하고 어휘력도 증가한다고 하니 열심히 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모들은 아이가 독서에 대한 긍정적인 경험을 학습할 수 있게 도와주는 조력자가

    되어야 합니다. 아이가 그저 책을 읽는 데서 그치지 않고 읽은 책을 활용해서

    다양한 놀이를 해주시는 것을 권합니다.

    책에 나온 등장인물 그려보거나, 책의 결말이나 제목을 바꿔보는 등의 흥미를 유도하는 등으로 책을 활용한

    다양한 놀이는 아이의 생각의 폭을 넓혀 줄 뿐만 아니라 독서에 대한 흥미를 높여 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주면 아이는 정서적으로 안정감을 느낄수있고

    또한 한글에 대한 호기심도 가질수있어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    19개월 아이에게 책을 읽어주는 것은 언어자극에 많은 도움이 됩니다.

    꾸준히 아이에게 책을 많이 읽어주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어 주면 아이의 정서 발달에 많은 도움이 됩니다

    엄마, 아빠가 책을 읽어 주면, 아이는 부모의 목소리를 듣고 안정감을 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    19개월이면 책을 자주 읽어 주셔야 합니다.

    책을 읽어 주는 시기는 신생아 시절부터 읽어 주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    무조건 책을 읽는것보다 아이의 생각하는 힘과 어휘력이 향상 될 수 있도록 해주셔요.

    재밌고 흥미있게 읽어주시고

    아이와 대화하듯 생각을 할 수 있게 질문도 하고 추가적인 간단히 설명도 해주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    책을 많이 읽어줄수록 아이들은 두뇌가 발달하고 어휘력이 늘어나며 집중력이 향상되며 상상력은 더 커지고 추후 스스로 독서능력을 향상시킬수 있는 좋은 방법이예요.