바이러스(트로이목마) 관련 질문드립니다.

어떤 이상한 파일을 불법 다운로드 했다던가 어떤 메일을 봤다던가 그런게없습니다.

근데 컴퓨터에서 갑자기 트로이목마 1개가 발견됐는데요 그 뒤로 치료하고 아무 문제 없고컴퓨터도 정상이고 속도도 느려지지 않았는데요

이 경우는 알약이 오진을 했을 확률이 높은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

트로이목마 바이러스는 대부분 파일 또는 프로그램을 다운로드 할 때 감염되는 악성코드입니다.

트로이목마의 99%이상이 불법 프로그램을 다운로드 할 때 생기는 바이러스입니다.

하지만, 정상적으로 배포되는 상용 프로그램에서도 트로이목마로 감지하는 경우도 드물게 나타납니다.

이 경우 불법복제로 설치되는 프로그램이거나 회사에서 잘못된 파일 또는 검증되지 않은 파일을 배포하는 경우인데,

이 또한 불법복제된 프로그램일 확률이 높습니다.

백신 프로그램의 검사 과정에서 정상 프로그램을 악성코드로 감지하는 경우도 드물게 나타나기도 합니다.

이 경우 백신 홈페이지에서 오탐지 의심 문의를 넣어 확인 및 검증을 할 수 있습니다.

악성코드로 탐지되는 파일의 출처를 자세히 확인하여 상용 프로그램일 경우 제작 회사에 문의를 하거나 백신 회사에 오탐지 의심 문의를 넣는 것을 추천드리며

그 외의 경우 치료 후 사용하지 않는 것을 추천드립니다.