청소생활
빼어난고라니3
빼어난고라니322.11.08

창문으로 하루살이 같은 벌레 들어오는 거 막을 수 있을까요?

창문 어디로 들어오는 지 모르겠지만 창문을 연 적이 없는데 틀에 벌레가 1000마리는 죽어있는 거 같아요 어떻게 하면 안 들어오게 할 수 있을까요ㅠㅠ

  • 저희 집도 여름밤만 되면 무지하게 들어와요....일단 조명 빛을 낮춰야하고 저희는 이중으로 방충망을 한번더 설치 해놨어요....그러니 좀 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    모기퇴치기스프레이 로 창문망에 마구뿌려두었더니 전안들어 오드라구요 한번 해보시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    창문 방충망을 잘 살펴 구멍이 난 곳이 있나 없나를 확인 후 없다면 외창쪽 아랫부분을 보면 아주 작게 난 빗물구멍이 있을 겁니다. 요즘은 비가 자주 오지 않으니 그부분을 막아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런그늘나비256입니다.

    창문에 물막이구멍으로도 모기나 벌레가 들어올 수 있다고 하더라고요! 다이소 가시면 구멍 사이즈에 맞는 방충망 스티커가 있는데 사서 부착하시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    방충망을 일반 방충망이 아닌 미세방충망으로 다시 설치해 보시는게 어떨까요? 더 촘촘하게 되어있어 벌레 유입이 덜 하더라구요. 그리고 창문 밑의 물구멍까지도 다 막아주셔야 벌레가 덜 들어옵니다.