목련향기
목련향기21.02.21

아쿠아 클린쇼파 얼룩제거 집에서 간단하게 하는방법있나요?

작년에 아쿠아 소재로된 온돌 쇼파를 구입했는데

조심해서 사용하는데도 쿠션에도 얼룩이 져있고

온돌쇼파에도 오염이 되었는데 전문클린을 부르려니

그것도 부담이 되는편이라 혹시 집에서 간단하게

얼룩제거하는 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다

  • 아쿠아클린 소파에 얼룩을 간단히 쉽게 제거하기는 쉽지가 않습니다.

    노력이 좀 필요하지만 90프로 이상 얼룩을 제거하는 방법은 있습니다.

    1. 흰색걸레로 물을 충분히 적셔서 톡톡 두드려 줍니다.

    (얼룩을 불려야합니다.)

    2. 에탄올로 문지르기

    3. 중성세제 조금 묻혀서 문지르기

    1~3번을 반복적으로 해주면 얼룩이 점차 제거되는걸 경험하실 수 있습니다.

    약간의 시간과 노력이 필요하지만 얼룩제거 효과는 있을 것 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.