청소생활
호탕한레오파드184
호탕한레오파드18423.02.16

아쿠아텍스 소파 청소하는법 알려주세요

아쿠아텍스 쇼파 사용중인데 청노방법 무엇일까요?

방수라고했는데 물 자국 얼룩이 점점 심해요

보기 싫어 물티슈로 닦는정도입니다

청소하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    소량의 물과 함께 키친타올이나 물티슈 이용해서 둥글둥글 살살 문질러주세요. 휴지보다는 키친타올이나 물티슈 추천드려요. 오염정도가 심하다면 두번 세번 반복해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아쿠아텍스 원단이라면 물티슈말고 중성세제를 소량 섞어 극세사 원단으로 눌러서 닦아야 해요. 많은 양을 쏟고 시간이 지났다면 소파 내부로 스며들었을텐데 패브릭이 탈부착이 되는지 확인해보세요. 내부까지 닦아내지 않으면 냄새가 베길 수 있습니다. 크리너는 아쿠아텍스의 코팅을 벗겨낼 수 있으니 이점도 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.아쿠아텍스 소파는 원단 자체가 생활방수가 되기 때문에 음료수나 커피 같은걸 흘렸을 경우 물티슈등으로 바로 깨끗이 닦아 주면 됩니다. 또한 과자 가루나 강아지 털등을 제거할 때는 돌돌이나 침구용 청소기를 이용하는것도 좋은 방법입니다.