반려동물 건강반려동물
산뜻한랍스타61
산뜻한랍스타6123.10.30

젖꼭지쪽에 사람 여드름처럼 뭔가 났어요. 짜니까 고름처럼 뭐가 나오는데 병원에 가야할까요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
6.7
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

배를 만지다보니 이런게 보여서 살살 건드려봤더니

딱지는 떨어지고 고름같은게 나와요

안에 고름이 더 보이는 것 같고 이런 상태입니다

고양이가 아파하거나 간지러워하진 않아요

문제가 있는걸까요 ??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    농피증이나 단순 여드름인듯 합니다. 일반적으로 흔하지 않지만, 넓은 부위나 염증이 크지 않고 고양이가 불편한 것이 없다면 당장 큰 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 뭔가 덩어리가 생기면

    1.종양.

    2.농양..

    3. 육아종

    4.혈종

    중의 하나로 여깁니다.

    사진상으로는 2와 4 가능성은 낮아보이나

    1과 3은 사진으로 배제할 수 없는것들이니 동물병원에 가서 확인하시는걸 추천합니다.