아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

부페와 뷔페중 어떤게 맞는 표기법인것인가요?

평소에 가족들이랑 외식할때 부페를 자주 가는데요, 그런데 부페라고도 하고, 뷔페라고도 하잖아요, 혹시 부페와 뷔페중 어떤게 맞는 표기법인것인가요? 그리고 부페는 혹시 영어인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    buffet 는 프랑스어 입니다.

    프랑스 발음으로 뷔페로 발음되므로 부페가 아닌 뷔페가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    뷔페와 부페는 다른게 아니라 같은것 입니다

    다만 뷔페는 표준어고 부페는 뷔페에서 나온 잘못된 말입니다

    그러므로 올바른 말은 '뷔페' 입니다.