탈퇴한 사용자

뷔페의 뜻이 궁금해요 이건 어느 나라 말인가요?

여러가지 음식이나 고기를 무한데로 먹을수 있는 음식점이나 식당을 뷔페집 또는 부페라고 하던데 이 말뜻과 어느 나라 말인지도 궁금합니다

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.24

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뷔페는 주방에서 상에 내갈 음식을 얹어 작은 탁자를 뜻하는 프랑스 단어 입니다.

    뷔페는 말 그대로 여러 그릇에 음식을 담고 접시와 포크.냅킨을 따로 놀아 먹을 사람이 마음대로 덜어 먹을 수 있도록 하는 식사 방식 입니다.