탈퇴한 사용자

매운음식을 먹으면 왜 땀이날까요?

엄청 매운 음식을 먹으면 이마부터 온몸에서 땀이 나기 시작하던데

매운음식을 먹는 것이 왜 땀을 나게 하는 것일까요?

매운 음식을 먹으면 땀이 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.06

    안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    매운맛을 내는 대표적인 성분이 캡사이신인데, 캡사이신을 먹으면 우리 몸은 이를 통증이라고 인식한다며 통증을 감지하는 신경 수용체를 자극하면 교감신경이 활성화되면서 혈류량이 늘고 땀이 나는 것입니다