머리가 빠지는데 어떻게 해야하죠?

43살이고 이식까지 했는데 이식한 머리도 빠지고 숱도 주네요.

약도 먹는데 좋아지는 느낌은 전혀 안드네요!!

지금은 전립성 비대증 약을 1/4로 쪼개서 먹는데 약을 바꿔야 할까요? 고민입니다. 샴프 등 다른 것도 바꿔봐야 할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

43살이고 이식까지 했는데 이식한 머리도 빠지고 숱도 주네요.

약도 먹는데 좋아지는 느낌은 전혀 안드네요!!

지금은 전립성 비대증 약을 1/4로 쪼개서 먹는데 약을 바꿔야 할까요? 고민입니다. 샴프 등 다른 것도 바꿔봐야 할까요??

그 약은 41세 까지 복용합니다

51세까지 쓰는,두타스테리드 제제로 바꿔보세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다