자동차생활
연보르
연보르23.05.31

수동자동차 연비아끼는 법 알려주세요

그닥 난폭운전을 하는것도 아니고 기존 연비보다 실 운전시 연비가 많이 튑니다. 수동 자동차이고 기어 변경시에 연비가 많이 새는것 같은데 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    오토차량의 연비가 나쁜원인이 바로 기어 변속할때 생기기 때문에 최대한 자주 변속을 하지 않도록 일정 속도를 유지하는 것이 좋습니다. 예를 든다면 시내주행시에 신호가 바뀌면 악셀레이터를 힘껏밟은 후에 발을 떼는 것이 아니라 악셀레이터를 30%정도만 밟은후에 꾸준하게 밟고 있는 것이 연비를 좋게 하는 방법입니다. 초기에는 천천히 출발하지만 자동차의 가속력이 붙게되면 살짝밟더라고 일정 속도를 내기 때문입니다.