비오는날 우산
비오는날 우산23.08.23

강아지 다이어트를 시킬수 있나요?

집에서 키우는 말티즈가 살이 너무 찐거 같습니다. 집에만 있고 계속 먹기만 하니 찐거 같습니다.

강아지들도 다이어트를 시킬수 있을까요? 좋은 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지 다이어트는 보통 양배추를 먹이는 경우를 많이 보았습니다.

    그리고 먹는 것 뿐만 아니라 운동이 겸해야 가능한 거라서 산책을 최대한 많이 시키셔야 합니다.

    강아지 살찌면 강아지도 힘들어 하니까 같이 고생 좀 하셔야 할꺼에요.

    식사량 줄이시고 간식은 무조건 끊으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    예 그렇습니다 바로 산책이 중요합니다

    말티즈는 살이 찌면 움직이길 싫어합니다

    그래도 식이요법을 하면서 산책이 중요

    합니다

    그리고 저녁을 조금만 주세요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    네 식이조절 먼저 시켜주시고 저열량 추천요. 되도록 저녁후에는 같이 산책 추전드립니다