반려동물 건강반려동물
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.25

강아지 다이어트시키는 팁같은게 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

강아지가 너무 많이먹어서 살이 너무 많이 찐거 같아요

뭔가 움직임도 굼떠진거같고요

다이어트를 시키려면 어떻게 해야 할지 알려주실수 있을까요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    모든 체형 및 체중관리는 식이관리가 가장 중요 합니다.

    먹는 것이 80% 운동이 20%입니다.

    우선 간식 급여부터 중단해주시고 그후 사료 급여량을 조금씩 줄여나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람하고 똑같습니다.

    덜먹고,

    많이 움직일것.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 반드시 충족시키시고

    사료와 물 이외의 모든 먹거리를 3개월 이상 100% 끊으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료 뒷면 표기된 사료량만큼만 주시는 것이 좋고, 갑자기 확 줄이시지 마시고 천천히 줄여주세요. 다이어트 사료로 바꿔주시는 것도 권장 되며 산책 시간, 강도, 횟수 등을 늘려주시는 것이 좋고 간식 또한 주시지 않는 것이 좋습니다.