궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.21

야구 룰 중에서 투수교체는 몇번까지 되나요?

야구는 룰이 정말 많은 스포츠입니다

궁금한 점은 야구 한 경기당 투수교체는 몇 번이 가능한가요?

일반적으로 투수 외 선수 교체도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 경기별로 미리 교체선수 엔트리까지 정해놓습니다. 그 명단 내에서의 교체 횟수 제한은 없습니다.

    단 경기 중에 교체아웃된 선수는 해당 경기에 다시 들어갈 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구 경기에 있어 투수교체는 회수 제한이 없습니다

    보유하고 있는 수술 모두 사용을 할 수 있고 투수가 없고 감독 의 결정에 따라 외야수 나 포수도 다른 포지션을 전담 하고 있는 선수가 투수로 나올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야구 경기에서 투수 교체 홧수의 제한은 없습니다. 다만 교체된 선수는 다시 경기에 뛰지 못하기 때문에 엔트리 내에서 적당하게 교체합니다.