자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터를 교체해도 냄새가 나는데 원인이 뭘까요?

자동차 에어컨 냄새가 나서 에어컨 필터도 교체 해봤는데 여전히 냄새가 나네요. 어떤 조치를 취해야 냄새가 안날지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.17

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    필터 문제가 아니고 에어컨을 틀어서 생긴 습기 위에 냄세입자들이 쌓여서 그런거 같습니다

    마트에서 차량 에어컨용 곰팡이제거 스프레이 구매하시고 뿌려서 청소해 보시면 좀 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    필터로는 부족하고 안에 깊숙한곳까지 각종 생활노폐물들이 쌓여서 오염되어있는 거 같아요. 완전히 정비소에서 제대로 청소받아야죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공조기 안에 곰팡이가 많이피어서 그런겁니다. 훈증기로 살균 소독 하시면 좋습니다. 흔증기 캔으로 시판 되는것도 있고 . 카클리닉도 있어요