자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.08

자동차 에어컨필터 새것으로 교체해도 쿱쿱한 냄새가 나는건 어떻게 해결하나요?

자동차 에어컨쪽에서 냄새가 나길래,

에어컨필터 새것으로 교체해줬어요.

근데 에어컨 필터 교체했는데도 냄새가 나는건 왜그러는걸까요?

어떻게 해결하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그런 경우 매우 난감한데요,, 차량 내부의 문제라고 볼 수 있을 것 같아요! 카센터 방문 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    이렇게 한번 해보세요. 당장에 냄새가 없어지지 않지만 좋아집니다. 차의 냄새는 블로우팬이나 통로에 결로 현상이 발생 후 곰팡이 때문입니다. 차운행의 기본을 외부 공기 순환으로 해 놓으시고 여름에 차운행 끝내기 전에 에어콘을 끄고 히터를 틀어서 말려주시면 냄새가 많이 좋아질 거에요

  • 에어컨 필터를 새것으로 교체 해도 냄새가 난다면

    차량 내부에 문제가 있을수 있어 가까운 카센터에서 점검 한번 받아보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    자동차에도 공기를 차갑게 만들어 주는 에바라는 게 있는데 이 부분에 차갑 따뜻이 반복되다 보명 곰팡이가 핀다고 해요 그부분 세척이 필요한데

    네이버에 에바크리닝이라고 검색 후 가까운 곳 방문하셔서 세척 받아보세요