기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.21

아이가 말을 안 할려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

현재 둘째 아이가 26개월이 지났는데요.

아직 말을 하려고 하지 않습니다.

싫어, 아빠, 언니 등 기본적인건 하려고 하는데, 그 외 것은 말을 안하네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 기본적으로 마음이 편해야 말을 잘 할 것입니다 아이의 마음을 불편하게 하는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    말문이 아직 안터여서 그럴수있습니다 너무 조급해하지마시고 그림책을 보면서 많이 읽어주세요 그리고 대답을 하지않더라도 지속적으로 말을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 너무 조급하게 하면 안됩니다 하지만 계속 말을 걸어주고 소아과에서 상담도 받아보고 말을 안하는거에 직접적으로 스트레스 주지 마시고기다리는게 답입니다 늦을수도 있거든요