캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15

겨울 캠핑 준비물이 어떻게 되나요

겨울철 캠핑을 가 본 적이 없으니 준비를 어떤 걸 해야 될지 고민이 많네요 준비를 할 때 최소한으로 필요한 것만 준비하려고 하는데 꼭 가져가야 될 게 어떤 것들이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하실 때 텐트나 기본장비 외에 꼭 챙기셔야 하는 것은 추위를 이겨내는데 필요한 난방장비가 필요합니다.

    전기요, 온열매트, 동계용 침낭이 꼭 필요하고

    난로가 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 일반 캠핑에 겨울에는 난로 , 전기장판, 소형 온풍기 핫팩 정도만

    추가해주시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 겨울캠핑에는 난방용품은 필수입니다. 핫팩이랑 침낭은 기본이구요. 전기장판도 챙겨가시면 좋아요