약 복용약·영양제
닉넴없으
닉넴없으23.05.19

골다공증 검사 후 디카맥스 디정 처방받았는데, 비타민D도 같이 복용해도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
골다공증

골다공증 검사 후 초기라고 하여 약만 처방받았습니다.

디카맥스 디정, 포사맥스를 처방 받았는데,

현재 집에서 복용하는 칼슘 마그네슘 아연 앤 비타민D 맥스는 복용하면 안되는걸까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    골다공증이 있으면 디카맥스를 처방을 받으셨어도 칼슘이나 비타민디를 더 추가로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디카맥스 디정, 포사맥스를 처방 받은 경우 문의주신 칼슘 마그네슘 아연 앤 비타민D 맥스를 함께 복용해도 되며 비타민디의 경우 골다공증이 있는 경우 2000-5000iu를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디카맥스D를 처방받았더라도 다른 영양제를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    칼슘이나 비타민D가 들어간 영양제 같이 드시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디카맥스디정은 비타민D와 칼슘이 들어있는 골다공증약입니다.

    칼슘의 경우 흡수율이 낮아서 큰 의미가 없어서 따로 칼슘영양제를 챙겨드시는것이 좋으며,

    비타민D 함량도 낮아서 따로 챙겨드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이미 칼슘제는 처방으로 드시고 있고 필요한만큼 처방을 해주셨습니다. 더 드시는건 칼슘 과잉으로 석회화나 심혈관계 질환의 유병률만 더 키울 수도 있습니다.