세탁수선생활
탈퇴한 사용자

화장품 지우는 법은 무엇인가요?

브러쉬에 묻은 섀도우 가루 때문에 매쉬 파우치에 묻었는데 잘 지울 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

그리고 브러쉬를 잘 보관할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 대견한두꺼비254
    대견한두꺼비25423.02.28

    안녕하세요. 대견한두꺼비254입니다.

    클린징 크림이나 클린징 티슈로 먼저 닦아주시고 눈썹이나 입술은 리무버 사용해서 지우시면되고 폼클린징으로 마무리한후 세안하시면 될듯요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장품을 지울 때는 먼저 거울과 면봉을 이용해 가능한 한 많은 잔여 물질을 제거합니다. 물로 세제를 사용해 면봉을 닦으면 더 효과적이죠! 이후에 매쉬 파우치를 이용해 잔여 물질을 제거할 수 있습니다. 항상 면봉을 닦고 매쉬 파우치를 손상되지 않게 보관하시는 것이 좋습니다.