피부과의료상담
고귀한발구지278
고귀한발구지27823.10.01

피부가 가려워서 긁으면 오돌토돌 올라오면서 가려워요

나이
성별
여성

피부가 가려워서 긁었는데 팔 다리에 오돌토돌 올라오면서 계속 가려워요 원인을 모르겟어요 치료방법은 뭔지 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두드러기의 팽진으로 보이지는 않지만 알러지 질환의 일종일 가능성이 높아보입니다.

    긁으면 물리적인 자극에 의해서 피부 내부에 히스타민 분비가 증가하기 때문에 가능하면 물리적으로 긁지 않으셔야합니다.

    냉찜질이 도움이 되며 항히스타민제 복용이나 스테로이드 연고 도포가 도움이 되겠습니다.

    여유 있으실 때 피부과 방문하시고 정확한 진단을 받아보시는게 좋겠습니다.