굳센때까치29
굳센때까치2923.07.12

스포츠 경기에서 코치는 왜 필요할까요?

축구나 야구, 농구 등을 보면 감독 말고도 코치가 있잖아요. 그런데 실제 경기 도중에는 도움을 줄 수 있는 부분이 있을까요? 코치의 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요,

    스포츠 경기에서 감독의 역할은 경기시 선수 운영 및전략에 대한 결정 권한이 있다는 것 입니다. 코치는 결정권은 없지만 각자의 맞는 영역에서 조언을 할 수 있고 경기 중 선수를 파악해서 훈련에 반영 할 수도 있습니다. 각 코치 별로 맡은 영역이 있고 한마디로 정리 하자면 감독의 조력자와 같은 역할 입니다. 감사합니다.