정직한낙타9
정직한낙타924.02.26

스포츠에서 감독대행은 무슨 이유로 감독대행인가요?

종종 감독대행이라는

직책이 있던데 감독이면 감독일텐데 대행은 왜있나여??

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    감독이 부재시 감독의 역할을 대행 한다고 보시면 됩니다. 정식감독아닌 감독 선임 전까지 임기라 생각하시거나 당해 시즌끝까지라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스포츠에서 감독대행은 감독이 경질되면 그때까지 임시로 감독을 대행하는것이죠. 잘한다면 감독이 될수도있으나 감독이 구해지면 다시 코치가 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    사실 감독을 뽑는 다는 것은 그리 쉬운것이 아닙니다. 되게 많아 과정을 거쳐서 감독을 뽑습니다! 그로다 보니 시간이 오래 걸리니 그 시간 동안 임시로 감독을 뽑아서 팀을 운영 하려고 하는 것이죠!