진실된고라니24
진실된고라니2423.08.13

KTX가 우리나라에서 가장 빠른 열차인가요?

안녕하세요

우리가 KTX는 일반적으로 빠른 열차로 알고 있는데요.

문득 궁금한데 이KTX가 우리나라에서 가장 빠른 열차인가요?

시속 얼마로 움직이는 열차인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 제일 빠릅니다

    시속 300키로 까지 운행하는데 실제로 300키로 구간은 별로 없는 것으로 압니다

    가장 빠른 것은 맞습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서 가장 빠른 기차는 KTX입니다

    영업최대속도 300Km, 설계속도 330Km를 가지고 있어서 한반도를 하루 생활권으로 만드는데 일조를 했습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 현재로서는 ktx가

    제일 빠른 열차이죠

    그와 비슷한 것이 srt가 있긴 하지만...