은혜로운소69
은혜로운소6924.01.12

세상에서 가장 빠른 기차 TOP5?

우리나라에서 가장 빠른 기차는 고속열차 KTX입니다.

세상에서 가장 빠른 기차는 어떠한 것들이 있으며 제작국가는 어느나라 인지 궁금 합니다.

우리나라는 몇위정도 될까요.

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    1. 리니아스(TGV) - 프랑스:

      • 최고 속도: 약 320 km/h (199 mph)

      • 리니아스는 프랑스의 고속 기차로, 다양한 국제 및 국내 노선에서 운행되고 있습니다.

    2. 슈퍼 익스프레스 쇼데오 (Shinkansen N700 Series) - 일본:

      • 최고 속도: 약 300 km/h (186 mph)

      • 일본의 신칸센 N700 시리즈는 일본 국내의 다양한 노선에서 운행되고 있습니다.

    3. Fuxing Hao (CR400AF/BF) - 중국:

      • 최고 속도: 약 350 km/h (217 mph)

      • 중국의 Fuxing Hao는 중국에서 운행 중인 고속 기차로, 국내 및 국제 노선에서 운행됩니다.

    4. 아브리오 이터시티 (Frecciarossa) - 이탈리아:

      • 최고 속도: 약 300 km/h (186 mph)

      • 이탈리아의 아브리오 이터시티는 이탈리아 국내 및 국제 노선에서 운행되는 고속 기차입니다.

    5. 레일젯 (AVE) - 스페인:

      • 최고 속도: 약 310 km/h (193 mph)

      • 레일젯은 스페인의 고속 기차로, 스페인 국내 및 국제 노선에서 운행되고 있습니다.