hswisdom
hswisdom23.02.10

Dslr카메라, 핸드폰 카메라 사진의 질이 많이 다른가요?

꼭 dslr이 아니더라도 사진기로 찍는 것과 핸드폰 카메라로 찍는 것이 질이 많이 다른지요?

  • 안녕하세요

    요즘에는 핸드폰 카메라의 성능도 많이 좋아져서 크게 차이를 느끼지 못하실 수도 잇습니다.

    둘의 가장 큰 차이점은 화소 차이와 이미지 센서의 차이인데요,

    스마트폰의경우 한정된 작은공간안에 카메라를 구현해야하니 센서나, 화소에 한계가 많은데요.

    dslr카메라는 공간 구조가 넓기때문에 좋은 성능을 밣휘할 수 있습니다.

    감사합니다.