약 복용약·영양제
로맨틱한벌새252
로맨틱한벌새25223.07.27

피임약 두가지 목적 다 실현 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리주기 미루기와 피임을 동시에 할 수 있나요?

생리 일주일 전 복용을 해서 주기를 미루고, 생리 시작 첫 날 또 복용을 하면 피임이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주기 미루기는 예정일의 최소 일주일 전부터 복용을 하시면 됩시다. 피임은 생리첫날복용해야 바로 효과가 나타나긴하는데 언제 드시던지 일주일 연속복용하면 배란을 막지 못했어도 피임효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 일주일 전 복용을 해서 주기를 미루고, 생리 시작 첫 날 또 복용을 하는 것으로 피임은 되지 않습니다. 피임효과와 미루는 것을 함께 하기 위해서는 전달에 미리 생리시작일부터 피임약을 복용을 하고, 휴약기를 가지지 않고, 다음달 미루고 싶은 날까지 이어서 복용시에는 피임과 미루는 효과를 둘다 얻을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리미루기와 피임 효과를 동시에 얻기 위해서는

    생리주기 1~5일차에 피임약 복용을 시작해주셔야하며

    생리를 미루기 위한 날짜까지 피임약을 복용하시고 중단하시면 됩니다.

    생리를 미루기위해 1주일전에 복용해야한다는 것은 최소 시간 간격을 의미하며

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작하신다면 생리 미루기 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 생리를 미루기위해 또는 피임효과를 위해 먹는 약이고 먹는 방법의 차이는 없기때문에 어느 목적으로 먹는지 상관없이 2가지 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리예정일 일주일 전부터 1정씩 복용하면 생리를 미룰 수 있습니다.

    이어서 복용하신다면 피임효과도 유지됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 복용하면 생리미루기와 피임효과를 둘 다 볼 수 있습니다.

    다만 생리를 미루기 위해서는 생리예정일 최소 7일 전부터 복용을 시작해야되며, 피임효과를 보기 위해서는 7일 이상 약을 꾸준히 복용하셔야합니다.

    경구피임약은 한 번 복용한다고해서 효과가 나타나는 것이 아니기 때문에 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.