약 복용약·영양제
매너있는바다표범177
매너있는바다표범17724.04.13

피임약 복용 시 생리 미루기 목적과 피임 목적 마다 복용법이 다른가요?

나이
성별
여성

첫달 생리미루기 목적으로 생리예정일 일주일전부터 첫팩 복용하고 이후로는 피임 목적으로 복용하고 싶은데 언제부터 피임효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하시던 일주일만 복용을 지속하신다면 피임효과를 기대할 수 있긴합니다.

    피임효과가 바로 필요하다면 첫날부터 복용하시는게 맞고요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    첫달 생리미루기 목적으로 생리예정일 일주일전부터 첫팩 복용하고

    생리시작하는 날부터 피임 목적으로 새팩 복용하면

    그때부터 피임효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임을 목적으로 하는 경우에는 생리시작일자부터 복용을 시작하면 되며,

    미루기를 원한다면 예정일 7~14일 전부터 원하는 날짜까지 휴약기없이 이어서 복용하면 됩니다

    생리시작일에 맞추지 않은 경우에는 휴약기를 가진 후 새 팩을 시작할 때부터 피임효과가 나타납니다