달리기 할때 느낌이 이상해요 이거 먼가요?

달리기를 하면 다리가 제 다리가 아닌것 같아요 그리고

허벅지 느낌이 이상해요 종아리도 약간 땡긴다고 해야하나?

전의 제가 달리기 한만큼 속도도 안나오구요

이것에 대해 조금이라도 아시는분 댓 부탁드려요!

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

글쎄요, 적어주신 증상으로보면 허벅지가 저린 증상이 있으신 걸까요?

달리기를 무리하게 하셨거나 허리디스크가 있으면 이런 저린 증상이 있을 수 있습니다.

충분히 휴식을 취해주시고도 증상이 지속된다면 정형외과 진료보시길 권해드립니다.

큰 도움은 못드려 죄송합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    달릴 때 다리 감각이 떨어지고 땡기는 느낌이 든다면 불편해서 달리는 속도는 다소 떨어질 것이라고 예상은 합니다. 하지 감각의 저하나 땡기는 느낌은 신경에 문제가 있어서 나타나는 증상으로 보여집니다. 허리에서 다리로 내려오는 신경이 눌려서 나타나는 증상이 아닐까 생각이 되는 것이지요. 평소에도 다리쪽으로 저린 느낌이 든다면 척추 신경외과에 가셔서 진료를 받아보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림