특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.04.27

흑염소가 건강회복에 특히나 여자들한테 좋다고 하던데 어떤 이유로 좋은지요?

흑염소가 수술후 회복기등 건강회복에 좋다고 들었는데 어떤성분때문에 좋고 어디가 아프고 어디가 약한 사람에게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    기력이 딸리면 효과가 있다고 하지만 사람별로 맞을수도 안맞을수도 있습니다.그냥 미신이지 영양학상 근거는 없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    단백질: 소,돼지보다 양질의 단백질의 좋은 공급원이며, 이것은 근육 조직을 만들고 회복하는 데 필수적입니다.

    철분: 식물성 식품에서 발견되는 비 헴 철분보다 몸에 더 쉽게 흡수되는 헴 철분의 좋은 공급원입니다.

    아연: 흑염소즙은 건강한 면역 체계를 유지하고 상처 치유를 촉진하는 데 중요한 아연의 좋은 공급원이기도 합니다.

    테스토스테론: 몇몇 연구들은 흑염소즙을 먹는 것이 남성들의 테스토스테론 수치를 높이는데 도움이 될 수도 있다고 합니다.