우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.09

우주가 팽창한다는 증거가 있나요?

우주는 지금도 팽창하고있다는 가설이 있는데 이를 증명할만한 근거가 있나요? 지금도 팽창하고있다는것을 어떻게 알 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우주 팽창의 증거는 적색편이를 관찰하면서 우주의 팽창이 알려지게 되었습니다.적색편이란 별이 관측자로부터 멀어질 때에는 별빛의 파장이 원래보다 길어져 별빛의 스펙트럼이 붉은색 쪽으로 치우쳐서 나타납니다.