자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

침수차를 구별하는 방법이 있을까요?

장마철이 다가 오면서 중고차 시장에서 침수차를 구별 해야 할 시기가 온거 같은데 침수차를 찾는 몇가지 주의사항 같은게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안전벨트를 끝까지 빼내보시면 침수차의 경우에는

    티가 확 납니다.

    일반적인 차는 안전벨트를 끝까지 당겨도 아무런 표시가 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    안전벨트 끝까지 땡겨보시고 차량 내부 바닥면만 꼼꼼히 보셔도 침수차에 안당하십니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 가장기본적이고 쉬운 방법이 안전벨트를 끝까지 줄을 당겨서 보면 안전벨트 줄끝 부분이 흙탕물에 잠겼다가 마른 흔적이 뚜렷하게 보인다고 합니다