투명한너구리11
투명한너구리1123.06.24

침수차량을 확인하는 방법은 어떤 게 있을까요

이제 곧 장마철이고 태풍이 오고 할 텐데 그럴 때 차량이 많이 침수된다고 하던데 중고차를 구매할 때 침수 차량을 확인하는 방법은 어떤 게 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유튜브를 통해 잘 알려진 방법으로는, 창문 끝과 안전벨트를 최대한 당겨서 그 끝을 확인해보면 알 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    기본적으로 카히스토리를 검색해보세요.

    보험접수된 차량이라면 간단하게 확인 가능합니다

    그외 직접 차량확인 방법으로 곰팡이냄새확인, 안전벨트 확인, 트렁크 안쪽 확인, 문쪽 고무 몰딩부분 확인(녹슨 자국) 등을 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    가장 간단하게 확인할수 있는게 안전 벨트 입니다.

    끝까지 당겨보면 끝부분 확인 가능하고

    차량 연식이랑 안전벨트랑 비교해봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침수차를 확인하는 가장 기본제인거는 운전석 안전밸트를 끝까지 빼어서 확인하면 제일 싑다고합니다 안전밸트 속이 흙탕물이 들어가서 말라서 흔적이 안지워진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 꾸준한후투티23입니다.

    우선은 차량본넷트 열어보고 흙탕물흔적을 보시구요

    (중고차 사러갔을때 물로 씻어내고 있는거 목격한적도 있긴해요)

    안전벨트 끝까지 당겨 흙묻어 있는지도 확인,

    차량내부 콘솔박스 안쪽, 창문을 끝까지 내렸다올렸다를 반복해서 혹시 흔적이 있나 확인해보시면 될거예요