기타 고민상담고민상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.24

대중교통비용을 절약하려면 어떻게 해야하나요?

다음달부터 대중요금 버스 지하철 요금이 인상된다고 뉴스에서 보았습니다.

서민들에게 큰 부담이 될것같습니다.

대중교통비용을 절약하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대중교통비를 줄이는 방법은 최대한 가까운거리는 걷거나 자전거를 타고 다니는 방법뿐입니다.

    저는 출퇴근을 자전거로한적이 있었는데 생각보다 운동도 되고 돈도 절약할수있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대중교통 비용을 절약하려면 가까운 거리를 이동할 때는 도보를 이동하는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    대중교통비를 절약하시려면 가까운 곳은 자전거를.이용하시거나 걸어다니시는 걸 추천드리고 전기자전거로 출퇴근 하시면 교통비가 많이 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이동거리가 먼곳은 어쩔수없이 이용해야겠지만 거리가 가까운곳은 운동삼아 걸어가보는것도 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 특출난거미153입니다.

    알뜰교통카드나 교통비 할인 및 캐시백되는 카드상품을 활용하시면 교통비절약 되실겁니다~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    걸어다니는 것이 제일 좋은 방법이긴 하죠 ,,

    아니면 자전거를 타고 다니시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 자하철이나 버스 정류소 2~3정류장은 걸어서 다니시는 게 좋다고 생각합니다.

    카풀이 가능하시면 카풀을 하셔도 됩니다.

    제일 중요한 것은 직장과 집이 가까운 것이 좋다고 생각합니다.