세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.26

옷에서 나는 쉰내 어떻게 없애나요?

옷을 여러번 빨아도 쉰내가 없어지질 않네요.

식초를 넣어도 보고 섬유유연제도 바꿔가며 해봤는데도 없어지지 않는데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 빨래를 삶아보시고 건조과정에 문제가 없는지 확인해보세요 탈수가 덜된상태로 건조되거나 흐리고 비오는날에 빨래를 오래말리시면 쉰내가 나기쉽습니다 겨울은 실내가 건조해서 보일러가동한 실내면 빨래가 금방말라서 냄새가 나기도 어려운데 빨래를 너실때 빨래끼리 공간확보해주시고 옷걸이등으로 펼쳐서 널으시길 권해드려요