기타 고민상담고민상담
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.31

부부생활을 오랫동안 잘하기 위해서는 어떤 것이 가장 중요할까요?

시간이 점점 지나면서 아이들 키우다 보니까 서로 연애때 만큼의 엄청난 설레임이 있는 것 같지는 않아요. 때로는 서로에게 상처주는 말과 행동을 하며 후회하기도 하고..아직 오랫동안 산 것은 아니지만 원만한 부부관계를 유지하는데 있어서 가장 중요한 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    육아 정말 어렵고 힘든 일입니다. 육아로 인한 부부의 다툼은 대부분 서로에게 육아를 넘기는 것이죠. 돈버니 네가 봐라 또는 하루 종일 애보는데 도와주면 안돼?

    이런 것들이죠 육아를 위한 시간을 늘리고 서로 쉴수 있게 번갈아 가며 도와주고 따뜻한 말 한마디 존중과 배려만이 잉꼬부부가 될 수 있는거 같아요.저도 같은 아이의 부모로 공감하고 작성자 님과 같이 많은 생각을 합니다.

    꼭 좋은 가정 이루시라 믿습니다.^^

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    부부사이에서 서로의 앞에서 퍼지는 모습을 보이지 말고 항상 건강관리와 체형관리에 신경을 쓰면서 배우자에 대한 사랑하는 감정이 변치 않도록 노력해야겠죠.

    사랑은 변하지 않습니다. 간사한 사람의 마음이 변하는거죠. ^^

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    의견을들어주고 말하기전한번더 생각하고 먼저 제시하고이끌어나가주시는게 좋지않을까생각해봅니다!