세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.11

신발의 기름때 제거하는 방법부탁합니다

신발에 기름때인지 얼룩이 져서 더러워보이네요

일반적인 세탁을 해도 지워지지 않습니다

얼룩을 제거 하는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름때 얼룩이 묻었으면 따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어서 신발을 담궈준후에 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹인물에 신발을 넣고 1시간을 불리고 솔로 살살 문질러서 닦아준뒤에 물로 헹궈주면 왠만한 얼룩들은 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    주방세제를 묻혀서 솔로 살살 문질러서 부분세척을 해보시고 지워지지가 않는다면 얼룩제거가 가능한 전문 세탁소에 맡기시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발의 기름때를 제거하기 위해서는 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.