기타 의료상담의료상담
차분한친칠라191
차분한친칠라19124.01.24

신경 치료 2차 후 술 마셔도 되나요?

신경 치료 1차 받고 일주일이 지난 오늘 마지막 치료 예정이었으나 임시 재료를 제거할 때 엄청난 통증이 있었고 염증이 생겼다며 신경 치료 2차 소독 진행 후 다음주에 마무리 하기로 했습니다

이런 경우 혹시 이틀 뒤에 술을 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 잇다면 최대한 치료받는 치아를 사용안하시는게 좋습니다. 술을 드시더라도 안주는 조심하세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임시재료로 신경치료하는 치아가 잘 밀봉되어 있기만 한다면 음주는 신경치료와 크게 상관은 없는 행위이긴 합니다. 다만, 딱딱하거나 질긴 안주 등은 임시재료가 탈락하거나 깨질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경 치료 2차 소독 진행 후 이틀뒤에 음주를 하는 경우 해당부위에 염증이 덧날수 있기에 음주는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 하는 치아가 있다면 치아의 삭제량이 많기 때문에 딱딱한 음식을 먹고 나면 파절이 될 수 있습니다 신경 치료를 하고 있다면 가능하면 해 신경 치료를 하는 부분으로 음식을 먹지 않는 것이 좋으며 술을 먹게 되면 실수로 해당 치아로 저작을 할 수 있기 때문에 주의를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 있는 경우에 음주는 염증 반응을 더 촉진할 수 있으므로 드시지 않는 것이 바람직합니다.