약 복용약·영양제
NoTouch
NoTouch23.09.13

6세 여아 고열의 경우 먹어도 되는 해열제의 양

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저희 딸이 11일 월요일부터 40도의 고열에 시달리고 있습니다.

현재 해열제를 먹이면 37도까지 떨어젔다가 다시 고열로 올라가는 데..

6세 여아의 경우 먹어도 되는 해열제의 총량이 있을까요?

현제 챔프와 부르펜을 7~8 미리 정도 4시간에 1번씩 교차 복용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    부루펜의 경우 1일 25ml 이내로 제한해주시면 되시고,

    챔프 빨강은 보통 1일 5회 이내로 제한해주시면 됩니다.

    열이 있을 경우 두가지 약을 2시간 이상 간격을 두시고 번갈아 가면서 주시되 위에 말씀드린 제한 용량을 넘지 않게 주의해주시기 바랍니다.

    몇시에 얼마만큼의 약을 주었는지 기록을 해두시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소아의 해열제는 나이보다는 몸무게에 맞춰서 먹야야해요.

    몇kg인지 알려주시면 한번에 몇mL, 하루에 최대 몇 mL까지 먹일 수 있는지 알려드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들은 나이보다는 몸무게에 따라서 먹이셔야합니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜/덱시부프로펜을 최소 2시간 간격으로 먹이면되며 최대복용량이 있으니 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸무게의 1/3 용량으로 하루최대 4회까지 복용이 가능합니다. 챔프와 부루펜을 교차로 2-3시간 간격으로 가능하며 각각 4회까지 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^